Важные вещи надо делать просто!

Как получить социальную выплату при потере работы

12 июня 2020

О том, как получить социальную выплату дает пояснения портал Egov.kz. Такая выплата положена всем, оставшимся без работы, не зависимо от причин. Как получить социальную выплату. Если вы потеряли работу, то соцвыплата производится из фонда ГФСС за счет его средств и без учета причин потери работы. Согласно ТК РК, уволенные граждане получают соцвыплаты 1-6 месяцев, период зависит от времени участия в системе обязательного социального страхования и от величины дохода за последние 2 года. Размер соцвыплат доходит до 40% от, ранее получаемого дохода. Итак, как получить социальные выплаты, в том числе как получить социальную выплату 42500. Вот что должен сделать тот, кого уволили:

  • авторизоваться на Egov.kz;
  • в разделе "Трудоустройство и занятость" выбрать "Регистрация лиц, ищущих работу";  заказать услугу онлайн, заполните все поля, и отправьте заявку, подписав её электронной подписью;
  • в течение 1 дня центр занятости населения по вашему месту жительства предложит вам вакансии;
  • если вакансии не предложены, в течение 3-х рабочих дней вам удаленно будет присвоен статус безработного.

После того, как вы зарегистрировались на портале, как безработный, система МТСЗН направляет на ваш мобильный телефон SMS на согласие оказания услуги по назначению выплаты из ГФСС в удаленном режиме. Если вы согласны, то вы должны ответить на это SMS-сообщение. После этого вам автоматически будет назначена выплата.

Бухгалтерский учет Алматы

Источник: kadry.mcfr.kz